Receitas > Bolos > Bolo gelado de morango

Receita de Bolo gelado de morango


Avaliação: / Bolo gelado de morango109 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo.
  • Coloque o açúcar, a água e bata.
  • Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Desenforme, corte ao meio e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a gelatina e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate e o creme de leite.
  • Em um prato, coloque um disco de massa e cubra com o recheio.
  • Distribua o morango picado e cubra com a massa restante.
  • Espalhe o chantilly e decore com morangos.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso