Ingredientes
- 300g de massa folhada (pronta)
- 500g de trilhas pequenas
- 300g de batatas
- 20g de manteiga
- 2 alhos porós
- 1 cebola pequena
- 100ml de creme de leite
- 1 buquê de manjericão
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a carne das trilhas e faça filés utilizando uma faca bem afiada (se tiver dificuldade, peça ao atendente da peixaria fazer).
- Limpe os alhos porós e corte-os em rodelas.
- Descasque a cebola e pique-a fininho.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos bem pequenos.
- Doure os alhos porós junto com a cebola numa panela com 1/2 colher (sopa) de manteiga.
- Cozinhe as batatas em água com sal e escorra-as ainda al dente.
- Numa vasilha, junte as batatas, o alho poró, a cebola e o creme de leite.
- Tempere com sal e uma pitada de pimenta e misture com delicadeza.
- Abra a massa folhada e faça um disco de 24cm e cubra um fôrma redonda revestida de papel manteiga.
- Despeje sobre a base o composto de batatas, disponha os filés de trilha como raios unidos no centro da torta e regue com um fio de azeite de oliva.
- Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Retire do forno e transfira para um prato de torta.
- Guarneça com as folhas de manjericão lavadas, secas e picadas a mão e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média