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Receita de Torta de trilha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de massa folhada (pronta)
  • 500g de trilhas pequenas
  • 300g de batatas
  • 20g de manteiga
  • 2 alhos porós
  • 1 cebola pequena
  • 100ml de creme de leite
  • 1 buquê de manjericão
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Tire a carne das trilhas e faça filés utilizando uma faca bem afiada (se tiver dificuldade, peça ao atendente da peixaria fazer).
  • Limpe os alhos porós e corte-os em rodelas.
  • Descasque a cebola e pique-a fininho.
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos bem pequenos.
  • Doure os alhos porós junto com a cebola numa panela com 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  • Cozinhe as batatas em água com sal e escorra-as ainda al dente.
  • Numa vasilha, junte as batatas, o alho poró, a cebola e o creme de leite.
  • Tempere com sal e uma pitada de pimenta e misture com delicadeza.
  • Abra a massa folhada e faça um disco de 24cm e cubra um fôrma redonda revestida de papel manteiga.
  • Despeje sobre a base o composto de batatas, disponha os filés de trilha como raios unidos no centro da torta e regue com um fio de azeite de oliva.
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Retire do forno e transfira para um prato de torta.
  • Guarneça com as folhas de manjericão lavadas, secas e picadas a mão e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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