Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 pêras tipo bartlet raladas
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 pêras tipo bartlet, raladas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas passadas pela peneira
- 100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de peras
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar
- 2 pêras tipo bartlet
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
Para enfeitar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Enquanto isto, coloque as pêras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.
- Vá alternando a farinha de trigo e as pêras, batendo em velocidade baixa até acabar.
- Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco.
- Retire e espere amornar.
- Desenforme.
Recheio
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar.
- Reserve.
Cobertura
- Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água.
- Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).
- Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso.
- Retire.
- Corte o bolo ao meio.
- Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio.
- Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.
- Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Dica
- Se quiser, corte duas pêras de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.
Rendimento: 16 porções