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Receita de Bolo gelado com pêras


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 pêras tipo bartlet raladas
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 pêras tipo bartlet, raladas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de peras
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 2 pêras tipo bartlet
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
Para enfeitar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso

Modo de preparo



Massa
  • Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa.
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Enquanto isto, coloque as pêras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver.
  • Vá alternando a farinha de trigo e as pêras, batendo em velocidade baixa até acabar.
  • Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco.
  • Retire e espere amornar.
  • Desenforme.
Recheio
  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar.
  • Reserve.
Cobertura
  • Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água.
  • Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole).
  • Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso.
  • Retire.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio.
  • Coloque a outra parte e espalhe a cobertura.
  • Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Dica
  • Se quiser, corte duas pêras de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.
Rendimento: 16 porções
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