Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado para cobrir
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada ou uma de bolo inglês e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
- Leve todos os ingrediente da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Regue sobre o bolo, cubra com o coco ralado e corte em pedaços.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções