Receitas > Bolos > Bolo gelado com recheio cremoso

Receita de Bolo gelado com recheio cremoso


Avaliação: / Bolo gelado com recheio cremoso2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)
  • 1 manga descascada e picada
  • Morangos a gosto
  • 2 kiwis cortados em rodelas

Modo de preparo

  • Separe as gemas e as claras dos 6 ovos.
  • Reserve.
  • Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
  • Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
  • Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado.
  • Esfarele o miolo do bolo e reserve.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
  • Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.
  • Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
  • Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o restante do creme de leite e a Nutella.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Bata na batedeira até formar um creme liso.
  • Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso