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Receita de Bolo gelado com recheio cremoso


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)
  • 1 manga descascada e picada
  • Morangos a gosto
  • 2 kiwis cortados em rodelas

Modo de preparo

  • Separe as gemas e as claras dos 6 ovos.
  • Reserve.
  • Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
  • Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
  • Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado.
  • Esfarele o miolo do bolo e reserve.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
  • Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.
  • Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
  • Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o restante do creme de leite e a Nutella.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Bata na batedeira até formar um creme liso.
  • Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
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