Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 400 g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)
- 1 manga descascada e picada
- Morangos a gosto
- 2 kiwis cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas e as claras dos 6 ovos.
- Reserve.
- Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
- Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
- Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
- Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado.
- Esfarele o miolo do bolo e reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
- Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.
- Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
- Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o restante do creme de leite e a Nutella.
- Leve à geladeira até firmar.
- Bata na batedeira até formar um creme liso.
- Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.