Receitas > Bolos > Bolo gelado cremoso

Receita de Bolo gelado cremoso


Avaliação: / Bolo gelado cremoso109 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas batidas

Para polvilhar

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo


Massa

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Junte a farinha e o fermento peneirados.
  • Aos poucos, adicione a água.
  • Misture delicadamente e despeje nas formas.
  • Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm. Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo.
  • Cubra com o último bolo.
  • Espalhe o creme restante sobre os bolos.
  • Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.

Dica: Você pode decorar o bolo com coco em flocos.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso