Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 ovos
- 4 fatias de abacaxi em calda cortado em cubos (reserve a calda)
- Margarina para untar
- Rodelas de abacaxi em calda para decorar (reserve a calda)
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Adicione o abacaxi picado e as folhas de hortelã.
- Despeje a massa em uma forma de 28cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, umedeça com a calda do abacaxi reservada e decore com as rodelas de abacaxi e as folhas de hortelã.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento:8 porções