Receitas > Bolos > Bolo gelado de abacaxi e hortelã

Receita de Bolo gelado de abacaxi e hortelã


Avaliação: / Bolo gelado de abacaxi e hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 ovos
  • 4 fatias de abacaxi em calda cortado em cubos (reserve a calda)
  • Margarina para untar
  • Rodelas de abacaxi em calda para decorar (reserve a calda)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Adicione o abacaxi picado e as folhas de hortelã.
  • Despeje a massa em uma forma de 28cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, umedeça com a calda do abacaxi reservada e decore com as rodelas de abacaxi e as folhas de hortelã.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso