Receitas > Bolos > Bolo gelado de abacaxi especial

Receita de Bolo gelado de abacaxi especial


Avaliação: / Bolo gelado de abacaxi especial1 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Bolo

  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco UNIÃO

Creme de abacaxi

  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
  • 4 gemas peneiradas (80 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (95 g)
  • Coco seco ralado a gosto

Para embrulhar

  • Papel alumínio

Modo de preparo

Bolo

  • Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm).
  • Reserve.

Creme de abacaxi

  • Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
  • Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
  • Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  • Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
  • Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo.
  • Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Corte em quadrados e passe-os no coco seco.
  • Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.

Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de geladeira: 4 horas

Tempo total: 4 horas e 30 minutos

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso