Ingredientes
Bolo
- 1 mistura para bolo de coco UNIÃO
Creme de abacaxi
- 3 xícaras (chá) abacaxis picado (390g)
- 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
- 4 gemas (80g)
- 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho (32g)
- 2 xícaras (chá) leite (400ml)
Cobertura
- 1 xícara (chá) leite (200ml)
- 1 vidro leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
- Coco seco em flocos a gosto
Montagem
- Papel alumínio para embalar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Prepare a mistura para bolo sabor coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm).
- Reserve.
Creme de abacaxi
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
- Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem.
- Reserve.
Cobertura
- Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver.
- Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
- Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
- Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo.
- Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Corte em quadrados e passe-os no coco seco.
- Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
- Dica: Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.
- Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções