Receita de Bolo gelado de coco com abacaxi

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Bolo

  • 1 mistura para bolo de coco UNIÃO

Creme de abacaxi

  • 3 xícaras (chá) abacaxis picado (390g)
  • 1 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (190g)
  • 4 gemas (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho (32g)
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) leite (200ml)
  • 1 vidro leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95g)
  • Coco seco em flocos a gosto

Montagem

  • Papel alumínio para embalar

Modo de preparo

Bolo

  • Prepare a mistura para bolo sabor coco UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm).
  • Reserve.

Creme de abacaxi

  • Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar até engrossar levemente.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
  • Reserve. 
  • Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar UNIÃO Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. 
  • Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
  • Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  • Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. 
  • Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo.
  • Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 
  • Corte em quadrados e passe-os no coco seco.
  • Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.
  • Dica: Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.
  • Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.

Tempo de preparo: 30 minutos  (+ 4 horas de geladeira)

Rendimento: 12 porções

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