Receita de Bolo gelado tropical

Bolo gelado tropical
Foto: Nestlé

Ingredientes

Creme

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Abacaxi caramelizado

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)

Montagem

  • Coco em fitas
  • Folhas de hortelã fresca
  • 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.

Abacaxi caramelizado

  • Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
  • Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.
  • Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.
  • Reserve o caldo que se forma na frigideira.

Montagem

  • Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.
  • Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.
  • Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 12 porções

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