Ingredientes
Pão de ló
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de ameixa picada
Cobertura
- 2 latas de creme de leite fresco (500ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de coco fresco ralado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Recheio
- Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
- Espere esfriar.
Cobertura
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.
Montagem
- Corte o bolo em 3 partes e recheie.
- Cubra com o chantili e salpique com o coco fresco.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Sirva gelado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos