Receita de Bolo gelado com ameixa e coco

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa picada

Cobertura

  • 2 latas de creme de leite fresco (500ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de coco fresco ralado para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão de ló

  • Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
  • Coloque em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Recheio

  • Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
  • Espere esfriar.

Cobertura

  • Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 partes e recheie.
  • Cubra com o chantili e salpique com o coco fresco.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela