Receita de Bolo gelado de chocolate com maracujá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos ingredientes da massa e despeje em uma forma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata os ingredientes do mousse de maracujá e  reserve-o.
  • Em seguida, corte a massa ao meio e a coloque na forma.
  • Depois, pegue o mousse e utilize-o para rechear.
  • Repita o processo com o restante da massa e do mousse.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir