Receita de Acém recheado com mandioca

Ingredientes

  • 2 cebolas em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 peça de acém com 2kg
  • 5 dentes de alho em pedaços
  • 100g de queijo provolone em cubos
  • 10 azeitonas verdes sem caroços
  • 1,5kg de mandioca descascada em pedaços
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cebola, o vinagre, o óleo, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  • Despeje sobre a carne em uma tigela e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
  • Retire a carne do tempero e faça furos por toda a peça.
  • Recheie cada furo com o alho, o provolone e as azeitonas.
  • Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Se a mandioca ainda não estiver macia, volte ao fogo até amaciar.
  • Retire a carne do fogo, retire o papel-alumínio e espalhe a mandioca ao redor da carne.
  • Regue com o líquido da assadeira e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 180 minutos (+ 24 horas de geladeira)

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