Ingredientes
- 2 cebolas em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 peça de acém com 2kg
- 5 dentes de alho em pedaços
- 100g de queijo provolone em cubos
- 10 azeitonas verdes sem caroços
- 1,5kg de mandioca descascada em pedaços
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cebola, o vinagre, o óleo, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- Despeje sobre a carne em uma tigela e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
- Retire a carne do tempero e faça furos por toda a peça.
- Recheie cada furo com o alho, o provolone e as azeitonas.
- Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Se a mandioca ainda não estiver macia, volte ao fogo até amaciar.
- Retire a carne do fogo, retire o papel-alumínio e espalhe a mandioca ao redor da carne.
- Regue com o líquido da assadeira e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 180 minutos (+ 24 horas de geladeira)