Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio e cobertura
- 150g de ameixa seca sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de água
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio e a cobertura, em uma tigela, deixe a ameixa de molho na água por 30 minutos.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, o leite e a farinha peneirada, aos poucos, sem parar de bater até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio e a cobertura, em uma panela, leve a ameixa com a água ao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar e secar quase toda a água.
- Deixe esfriar, escorra e despedace com um garfo.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
- Misture 1/3 do creme com a ameixa.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante, espalhe o creme de ameixa, cubra com a outra massa e regue novamente.
- Cubra todo o bolo com o creme branco restante e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate antes de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos