Receita de Bolo gelado de chocolate e ameixa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio e cobertura

  • 150g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio e a cobertura, em uma tigela, deixe a ameixa de molho na água por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite, o leite e a farinha peneirada, aos poucos, sem parar de bater até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio e a cobertura, em uma panela, leve a ameixa com a água ao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar e secar quase toda a água.
  • Deixe esfriar, escorra e despedace com um garfo.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Misture 1/3 do creme com a ameixa.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante, espalhe o creme de ameixa, cubra com a outra massa e regue novamente.
  • Cubra todo o bolo com o creme branco restante e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate antes de servir.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela