Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos .
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje 2/3 do brigadeiro de chocolate branco na fôrma.
- No restante, misture o creme de leite e o suco até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com raspas, desenforme e sirva.
Dica: Se preferir, substitua o suco de maracujá pela mesma medida de suco de limão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos