Receita de Torta brigadeiro de chocolate branco e maracujá

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela.
  • Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos .
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje 2/3 do brigadeiro de chocolate branco na fôrma.
  • No restante, misture o creme de leite e o suco até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas.
  • Polvilhe com raspas, desenforme e sirva.

Dica: Se preferir, substitua o suco de maracujá pela mesma medida de suco de limão.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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