Ingredientes
- 250g de figos secos ou ameixas secas sem caroço
- 250g de castanha de caju ou castanha-do-pará
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 8 claras
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (250g)
- 1 xícara (chá) de água
- 100ml de leite de coco
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, triture, aos poucos, os figos e a castanha e misture com a maisena e a margarina em uma tigela.
- Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até virar suspiro.
- Misture os figos e castanhas delicadamente com o suspiro.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela pequena e funda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de fio grosso, aproximadamente 20 minutos.
- Levante um pouco da calda com uma colher e ela não deverá quebrar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o leite de coco.
- Passe as gemas na peneira e adicione à calda.
- Leve ao banho-maria misturando até engrossar.
- Corte o bolo em quadrados e coloque sobre o papel-alumínio já cortado para embrulhar.
- Coloque uma colher da calda, feche e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções