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Receita de Bolo gelado de claras


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 250g de figos secos ou ameixas secas sem caroço
  • 250g de castanha de caju ou castanha-do-pará
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 8 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (250g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100ml de leite de coco
  • 4 gemas

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture, aos poucos, os figos e a castanha e misture com a maisena e a margarina em uma tigela.
  • Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até virar suspiro.
  • Misture os figos e castanhas delicadamente com o suspiro.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela pequena e funda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de fio grosso, aproximadamente 20 minutos.
  • Levante um pouco da calda com uma colher e ela não deverá quebrar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture o leite de coco.
  • Passe as gemas na peneira e adicione à calda.
  • Leve ao banho-maria misturando até engrossar.
  • Corte o bolo em quadrados e coloque sobre o papel-alumínio já cortado para embrulhar.
  • Coloque uma colher da calda, feche e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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