Receita de Bolo gelado de doce de leite com paçoquinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 paçocas tipo rolha esfarelada para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 paçocas tipo rolha esfareladas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, em uma tigela, misture o leite, o doce de leite e o açúcar, reserve.
  • Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte da massa com metade da calda, espalhe metade dos ingredientes do recheio misturados, coloque a outra massa, umedeça com o restante da calda e cubra com o restante da cobertura.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  • Polvilhe com a paçoca e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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