Receita de Bolo gelado de fubá com creme de banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enafrinhar a assadeira

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma assadeira de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e cozinhe at[e que obtenha um caramelo.
  • Junte as bananas e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo e espalhe o creme por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos