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Receita de Bolo de milho com coco e chocolate


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco até que fique homogêneo.
  • Adicione os ovos, o açúcar, o queijo, a margarina e bata para misturar.
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, despeje a mistura do liquidificador e misture com uma colher.
  • Coloque em uma assadeira de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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