Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco até que fique homogêneo.
- Adicione os ovos, o açúcar, o queijo, a margarina e bata para misturar.
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, despeje a mistura do liquidificador e misture com uma colher.
- Coloque em uma assadeira de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos