Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura:
- 1 lata de cobertura para bolo sabor chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados, cubra com a cobertura de chocolate e polvilhe com as raspas de casca de laranja.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:20 porções