Receita de Bolo gelado de laranja e chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura:

  • 1 lata de cobertura para bolo sabor chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados, cubra com a cobertura de chocolate e polvilhe com as raspas de casca de laranja.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela