Ingredientes
- 1 massa de pão-de-ló assadeira média
- 1 caixinha de preparo para pudim sabor chocolate
- 1/2 litro de leite mais um copo para molhar o bolo
- 1 bandeja de morangos frescos picados em rodelas
- 2 embalagens de pó para gelatina sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a gelatina de véspera conforme instruções da embalagem, as duas juntas
- a massa do bolo (pão-de-ló) também pode deixar pronto, faça sua massa de costume.
- Para montar o bolo gelado, no dia seguinte prepare o pudim com o 1/2 litro de leite conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
Montagem
- Corte tiras finas da massa do bolo e forre o fundo de um refratário com essas tiras mais ou menos metade da massa a outra metade reserve, molhe com leite estas tiras no refratário e coloque sobre ele o pudim de chocolate já frio.
- Espalhe sobre o pudim o morango e com as tiras reservadas cubra estas camadas, bata a gelatina já consistente com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador deverá ficar um creme.
- Espalhe este creme sobre as tiras já molhadas com leite no refratário e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até a hora de servir, pois quanto mais tempo de geladeira melhor.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos