Receita de Brownie picante

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem os ovos com o açúcar mascavo e o rum.
  • Derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga e misture até obter um creme liso.
  • Junte a farinha de trigo, a canela, o cravo, o gengibre, as avelãs, o bicarbonato, a pimenta, o sal e as gotas de chocolate.
  • Misture e despeje em uma fôrma quadrada pequena (23cm x 23cm), untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • Sirva ainda morno, acompanhado de sorvete de creme ou calda de frutas vermelhas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela