Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de rum
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os ovos com o açúcar mascavo e o rum.
- Derreta o chocolate meio amargo, acrescente a manteiga e misture até obter um creme liso.
- Junte a farinha de trigo, a canela, o cravo, o gengibre, as avelãs, o bicarbonato, a pimenta, o sal e as gotas de chocolate.
- Misture e despeje em uma fôrma quadrada pequena (23cm x 23cm), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
- Sirva ainda morno, acompanhado de sorvete de creme ou calda de frutas vermelhas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos