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Bolo gelado três chocolates


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento

Massa

  • 170g de chocolate ao leite
  • 170g chocolate meio amargo
  • 2 latas creme de leite sem soro
  • 3 claras

Ganache

  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite

Crocante

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 100g de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo


Bolo

  • Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
  • Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.

Musse

  • Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
  • Ganache
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Crocante

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  • Desligue o fogo e misture as nozes.
  • Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  • Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e umedeça a calda.
  • Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  • Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.
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