Receita de Bolo sedução de chocolate

Ingredientes
Massa

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Mousse para rechear

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Água fervente
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 bombons picados (opcional)

Cobertura

  • 1 embalagem pequena de chantimix
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Bata o chantilly com chocolate e reserve na geladeira
  • Confeitos de bolinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a margarina até ficar claro, acrescente os ovos e o chocolate, batendo mais um pouco.
  • Depois coloque a farinha de trigo peneirada, bata bastante até ficar uma massa fofa.
  • Por último coloque o fermento, mexendo levemente.
  • Coloque em uma forma média em formato de coração, forrada com papel manteiga.
  • Asse por cerca de 35 minutos.
  • Desenforme morno, divida em 2 partes, coloque uma na forma que assou.
  • Reserve.
  • Enquanto esfria o bolo, faça a mousse.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador bata os demais ingredientes, coloque por último a gelatina hidratada com a água fervente conforme indica a embalagem.
  • Em seguida misture com uma colher grande o creme junto as claras em neve.
  • Umedeça o pedaço da massa que esta na forma com guaraná e coloque a mousse sobre ele, e em cima a outra parte do bolo e umedeça também.
  • Leve ao congelador até endurecer a mousse.
  • Desenforme depois que a mousse estiver bem firme, em um prato de bolo e decore com o chantilly já batido e o confeito de bolinha.
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