Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Mousse para rechear
- 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Água fervente
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 6 bombons picados (opcional)
Cobertura
- 1 embalagem pequena de chantimix
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Bata o chantilly com chocolate e reserve na geladeira
- Confeitos de bolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a margarina até ficar claro, acrescente os ovos e o chocolate, batendo mais um pouco.
- Depois coloque a farinha de trigo peneirada, bata bastante até ficar uma massa fofa.
- Por último coloque o fermento, mexendo levemente.
- Coloque em uma forma média em formato de coração, forrada com papel manteiga.
- Asse por cerca de 35 minutos.
- Desenforme morno, divida em 2 partes, coloque uma na forma que assou.
- Reserve.
- Enquanto esfria o bolo, faça a mousse.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador bata os demais ingredientes, coloque por último a gelatina hidratada com a água fervente conforme indica a embalagem.
- Em seguida misture com uma colher grande o creme junto as claras em neve.
- Umedeça o pedaço da massa que esta na forma com guaraná e coloque a mousse sobre ele, e em cima a outra parte do bolo e umedeça também.
- Leve ao congelador até endurecer a mousse.
- Desenforme depois que a mousse estiver bem firme, em um prato de bolo e decore com o chantilly já batido e o confeito de bolinha.