Receitas > Arroz > Risoto com cereal e shitaki

Receita de Risoto com cereal e shitaki


Avaliação: / Risoto com cereal e shitaki1 votos PiorMelhor 
Por Becel

Foto: Becel
Foto: Becel
pinbutton

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola.
  • Cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Reserve com a água.
  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga, em fogo médio.
  • Refogue o restante da cebola por 1 minuto.
  • Junte o arroz, o vinho e o sal.
  • Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho.
  • Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso.
  • Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

Dica: O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso