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Receita de Risoto com cereal e shitaki


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Por Becel

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola.
  • Cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Reserve com a água.
  • Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga, em fogo médio.
  • Refogue o restante da cebola por 1 minuto.
  • Junte o arroz, o vinho e o sal.
  • Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho.
  • Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso.
  • Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.

Dica: O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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