Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 100g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
- 1 xícara (chá) de arroz integral 7 cereais
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, junte a água, o cogumelo shitaki e metade da cebola.
- Cozinhe em fogo médio até ferver.
- Reserve com a água.
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga, em fogo médio.
- Refogue o restante da cebola por 1 minuto.
- Junte o arroz, o vinho e o sal.
- Refogue mexendo sempre por 2 minutos, ou até evaporar o vinho.
- Junte aos poucos os cogumelos com o caldo reservado e cozinhe mexendo sempre por 30 minutos, ou até obter um arroz cozido e cremoso.
- Misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga, coloque em uma travessa e sirva imediatamente.
Dica: O risoto é uma preparação que deve ser feita no momento de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos