Receita de Arroz doce com crosta de caramelo

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz (190 g)
  • 3 xícaras (chá) cheias de água (750 g)
  • 2 paus de canela (6 g)
  • Casca de laranja (5 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina Primor cremosa (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (110 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 g)
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite (160 g)

Decoração

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (24 g)
  • Margarina Primor cremosa para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, a casca de laranja, o pau de canela e a margarina Primor cremosa e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água comece a secar.
  • Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e deixe aquecer, mexendo de vez em quando.
  • Por fim, acrescente o creme de leite e cozinhe até aquecer.
  • Misture bem, desligue o fogo, retire a casca de laranja e os paus de canela.
  • Coloque em compoteira ou taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.

Decoração

  • Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água para aquecer, sem mexer, até que o açúcar tenha derretido e caramelizado.
  • Em mesa de mármore untada com margarina Primor cremosa, derrame o camelo deixando bem fino e no tamanho e formato da compoteira ou taças.
  • Espere esfriar, coloque sobre o arroz doce e com o cabo de uma faca dê pequenas pancadinhas para quebrar o caramelo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados