Ingredientes
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 fôrmas de bolo inglês de 12×28,5cm.
- Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Reserve.
- Numa tigela grande, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
- Aos poucos, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.
- Adicione o suco e a casca de limão.
- Acrescente os ingredientes secos reservados, mexa e misture bem também com o creme de leite.
- Coloque a massa nas fôrmas preparadas.
- Asse os bolos no forno por 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 24 porções