Receita de Bolo irlandês

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 fôrmas de bolo inglês de 12×28,5cm.
  • Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Reserve.
  • Numa tigela grande, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
  • Aos poucos, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.
  • Adicione o suco e a casca de limão.
  • Acrescente os ingredientes secos reservados, mexa e misture bem também com o creme de leite.
  • Coloque a massa nas fôrmas preparadas.
  • Asse os bolos no forno por 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 24 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir