Receita de Manuê de milho

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Em uma tigela, bata as claras em neve, junte o açúcar e depois as gemas, batendo sempre.
  • Peneire o fubá, a farinha e o fermento sobre a tigela e misture devagar, acrescentando o leite de coco.
  • Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva morno.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir