Receita de Filé de pescada à portuguesa

Ingredientes

  • 1 kg de filés de pescada
  • Sal, pimenta do reino, e endro a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola fatiada bem fina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho fatiado bem fino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Purê de batatas para guarnecer
  • Salsinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta, endro, o vinho e o suco de limão.
  • Deixe descansar alguns minutos.
  • Refogue no azeite, a cebola, o alho e o pimentão até murcharem.
  • Coloque esse refogado em um refratário, arrume os filés por cima, espalhe o presunto.
  • Guarneça toda a volta com purê de batatas, arrume no centro a maionese.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Antes de servir polvilhe com salsinha picada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela