Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/3 de xícara (chá) de calda de cereja para regar
- Cerejas inteiras e raspas de chocolate branco para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga, a água, o leite em pó e bata até que fique homogêneo.
- Adicione a farinha e a fécula peneiradas e bata para misturar.
- Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, reserve.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Coloque um disco de massa sobre um prato grande, regue com metade da calda de cereja, espalhe o creme de chocolate e as cerejas.
- Cubra com o outro disco de massa e regue novamente com o restante da calda de cereja.
- Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos.
- Espalhe o chantilly no bolo com uma espátula.
- Decore com cerejas e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 512 por porção