Receita de Bolo laka

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/3 de xícara (chá) de calda de cereja para regar
  • Cerejas inteiras e raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga, a água, o leite em pó e bata até que fique homogêneo.
  • Adicione a farinha e a fécula peneiradas e bata para misturar.
  • Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento, reserve.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Coloque um disco de massa sobre um prato grande, regue com metade da calda de cereja, espalhe o creme de chocolate e as cerejas.
  • Cubra com o outro disco de massa e regue novamente com o restante da calda de cereja.
  • Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos.
  • Espalhe o chantilly no bolo com uma espátula.
  • Decore com cerejas e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 512 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela