Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, menos o fermento e a água.
- Junte a água fervente, aos poucos, misturando bem e por último adicione o fermento delicadamente.
- Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio até levantar fervura e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 343 por porção