Receita de Bolo lava de chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 227g de quadrados de chocolate doce amargo
  • 220g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100g (1/2 xícara) de açúcar
  • 15 ml (1 colher de sopa) de molho TABASCO® Habanero
  • 60g (4 colheres de sopa) de farinha pura não branqueada
  • 1 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 45g (3 colheres de sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado para acabamento

Para o enfeite de pimenta Jalapeño

  • 8 pimentas jalapeño vermelhas
  • 225ml (1 xícara) de vinagre destilado
  • 337ml (1 1/2 xícaras) de água, dividido
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 colher (chá) de cardamomo moído
  • 200g (1 xícara) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ° C
  • Unte 8 ramequins ou uma forma de muffin
  • Prepare o bolo de lava: pique os quadrados de chocolate e a manteiga em cubos pequenos; derreta em banho-maria, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
  • Adicione o molho TABASCO® Habanero à mistura de calda de chocolate.
  • Junte à mistura de ovo; adicione a farinha, a noz-moscada, a canela e uma pitada de sal.
  • Mexa até misturar bem.
  • Leve à geladeira e prepare o enfeite de pimenta jalapeño.

Enfeite com pimenta jalapeño

  • Fatie as pimentas jalapeño com uma faca para fazer uma abertura, mantendo a pimenta intacta.
  • Raspe as sementes e as costuras brancas.
  • Aqueça 800ml de água.
  • Coloque os pimentões jalapeño na jarra.
  • Ferva o vinagre e 110 ml (1/2 xícara) de água em uma panela média; adicione paus de canela, cravo e cardamomo.
  • Despeje a mistura sobre os pimentões jalapeño em uma jarra e feche; reserve por 15 minutos.
  • Misture o restante de uma xícara (chá) de água e açúcar em uma panela; leve para ferver lentamente.
  • Mergulhe cada pimenta jalapeño em conserva em água com açúcar.
  • Deixe de lado.
  • Retire a massa do bolo da geladeira.
  • Despeje a massa nas forminhas, enchendo 3/4 do caminho.
  • Asse por 13-15 minutos (o topo deve ser macio no meio)
  • Polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro, cubra com pimenta jalapeño e sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela