Receita de Cheesecake light de limão

Ingredientes

Massa

  • 150g de biscoito maisena triturados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para culinária
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 200g de iogurte desnatado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture, com as pontas dos dedos, em uma tigela os biscoitos com a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
  • Com a massa, forre uma fôrma de aro removível (20cmde diâmetro) e reserve dentro da geladeira.

Recheio

  • Hidrate a gelatina no suco de limão e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
  • Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e bata com o cream cheese, o iogurte, o leite, as raspas de casca de limão e o adoçante.
  • Despeje sobre a massa e leve para gelar por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
  • No momento de servir, corte o cheesecake em pedaços e decore com raspas de casca de limão.

Dica: Se preferir, use queijo cottage, misturado a um pouco de creme de leite e gelatina, deixa o recheio firme, cremoso e com sabor delicado.

Rendimento: 12 porções

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