Ingredientes
Massa
- 150g de biscoito maisena triturados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para culinária
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e sem cor
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 200g de iogurte desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture, com as pontas dos dedos, em uma tigela os biscoitos com a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.
- Com a massa, forre uma fôrma de aro removível (20cmde diâmetro) e reserve dentro da geladeira.
Recheio
- Hidrate a gelatina no suco de limão e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
- Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e bata com o cream cheese, o iogurte, o leite, as raspas de casca de limão e o adoçante.
- Despeje sobre a massa e leve para gelar por 4 horas ou até o recheio ficar firme.
- No momento de servir, corte o cheesecake em pedaços e decore com raspas de casca de limão.
Dica: Se preferir, use queijo cottage, misturado a um pouco de creme de leite e gelatina, deixa o recheio firme, cremoso e com sabor delicado.
Rendimento: 12 porções