Receitas > Bolos > Bolo listrado

Receita de Bolo listrado


Avaliação: / Bolo listrado2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de bicarbonato

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

  • Bata bem a margarina com o açúcar e acrescente as gemas uma a uma.
  • Junte a farinha, o amido de milho, o leite, o sal e o fermento.
  • Misture as claras batidas em neve firme, delicadamente.
  • Divida a massa em duas partes e, a uma delas, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato.
  • Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares médias e despeje as massas, uma em cada forma.
  • Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
  • Depois de frio, desenforme e corte cada massa em duas camadas.

Recheio

  • Leve o leite e o amido de milho ao fogo e mexa até engrossar.
  • Deixe amornar e misture o leite condensado.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma bandeja, monte o bolo alternando as massas brancas e de chocolate e espalhando 1/3 do recheio entre elas.
  • Aplique a cobertura sobre o bolo.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture vigorosamente para formar um creme homogêneo.

Dica:Prepare a cobertura quando o bolo já estiver montado.

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso