Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
Recheio
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Essência de baunilha (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com a ponta dos dedos.
- Forme uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve a massa à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável.
- Faça furos com um garfo e pincele com uma clara levemente batida.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, a gema, a baunilha e metade do coco.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um creme uniforme.
- Despeje sobre a massa, espalhe o leite condensado e salpique o restante do coco.
- Leve ao forno moderado a 180º, por aproximadamente, 30 minutos.
- Sirva fria.