Receita de Torta de coco da vovó

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes, trabalhando rapidamente com a ponta dos dedos.
  • Forme uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve a massa à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável.
  • Faça furos com um garfo e pincele com uma clara levemente batida.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho, a gema, a baunilha e metade do coco.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um creme uniforme.
  • Despeje sobre a massa, espalhe o leite condensado e salpique o restante do coco.
  • Leve ao forno moderado a 180º, por aproximadamente, 30 minutos.
  • Sirva fria.

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