Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento.
- Adicione as claras e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retie do forno, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite e o suco.
- Recheie o bolo e cubra com o chanttilly.
Rendimento:12 porções.