Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga, as gemas, a essência, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
- Retire da batedeira, misture com o fermento e acrescente a farinha aos poucos, amassando.
- Abra a massa e corte em formato de corações.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e banhe a metade de cada bolachinha no chocolate derretido.
- Deixe secar sobre papel manteiga por 2 horas ou até o chocolate endurecer.
Rendimento:50 unidades