Receitas > Bolos > Bolo Luis Felipe

Bolo Luis Felipe


Avaliação: / Bolo Luis Felipe1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Açúcar quanto baste para a calda
  • Água quanto baste

Modo de preparo



Massa
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta à 220°C.
  • Unte com manteiga uma fôrma de 25 cm de diâmetro.
  • Em uma tigela refratária, junte ovos, leite, queijo ralado, farinha de trigo, misture bem, junte a manteiga, misture novamente e reserve.
Calda
  • Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  • Pare de mexer, deixe a calda ficar em ponto de fio brando e tire do fogo.
  • Despeje a calda fervente sobre a mistura na tigela e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa na forma, leve ao forno e asse por cerca de 50 minutos ou até o bolo ficar dourado.
Dica
  • Para verificar o ponto de fio brando, tire um pouco da calda da panela com uma colher molhada em água fria, molhe os dedos e, cuidadosamente pegue um pouco da calda da colher, afaste os dedos: deverá se formar um fio frágil entre eles, que se rompe logo em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso