Receita de Mousse Louis XVII

Mousse Louis XVII
Foto: Boulangerie & Pâtisserie Maria Antonieta

Ingredientes

Mouse de chocolate 53%

  • 60g de ovos
  • 160g de gemas de ovo
  • 80g de água
  • 150g de açúcar
  • 500g de creme de leite fresco
  • 450g chocolate belga 53% cacau

Creme de chocolate ao leite 33%

  • 200g creme de leite
  • 100g chocolate belga 33% ao leite

Veludo de chocolate 70%

  • 200g manteiga de cacau
  • 200g chocolate belga 70%

Modo de preparo

  • Bata o creme e reserve.
  • Coloque os ovos e as gemas para bater.
  • Ferva o açúcar com a água e adicione lentamente aos ovos na batedeira.
  • Incorpore o chocolate derretido na mistura de ovos com a calda de açúcar.
  • Incorpore o creme de leite batido.
  • Leve para a geladeira.

Creme de chocolate ao leite

  • Ferva o creme e adicione ao chocolate em gotas ou picado.
  • Leve para a geladeira.

Veludo de chocolate

  • Derreta todos os ingredientes juntos no micro-ondas em potência baixa.

Montagem

  • Em uma forma de silicone comece colocando a mousse 53%.
  • Coloque o creme 33% no meio e mais mouse depois, para que o creme fique no centro.
  • Leve para o congelador por 1 hora para que seja possível desenformar.
  • Pulverize a mistura para o veludo quente, pois é com o choque térmico que obteremos a formação do “veludo”.
  • Caso não seja possível adquirir um pulverizador, pois é algo muito específico, mergulhe a mouse na mesma mistura que faria o veludo para que forme uma casquinha crocante ao redor.

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