Receita de Torta quente de alface

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem casca, picado
  • 400 g de mussarela ralada
  • 300 g de queijo prato ralado
  • 300 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 pé de alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola ou rúcula)
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 200 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado na hora misturado com 25 g de farinha de rosca
  • 1 tomate cortado em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela misture muito bem o pão de forma sem casca picado com a mussarela ralada, o queijo prato ralado, o presunto fatiado cortado em tirinhas, a alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola, ou rúcula) e os tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
  • Acrescente a maionese, o creme de leite com soro, o leite, pitada de noz-moscada e sal a gosto e misture novamente até que todos ingredientes estejam incorporados.
  • Transfira a mistura para um refratário (23 cm x 20 cm) untado e enfarinhado com farinha de rosca, polvilhe o queijo parmesão ralado na hora misturado com a farinha de rosca e decore com tomate cortado em fatias.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
  • Sirva quente.
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