Receita de Bolo marmoreado de canela e baunilha

Ingredientes

  • 400 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo com fermento
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata muito bem o açúcar com a manteiga.
  • Junte as gemas, seguindo pela farinha, o leite e, por fim, envolva as claras batidas em neve firme.
  • Separe metade da massa à qual se adiciona a canela e na restante coloque a baunilha.
  • Numa forma de bolo inglês grande, bem untada com manteiga, vá colocando camadas irregulares de massa branca e massa escura, começando e acabando com a massa branca.
  • Leve ao forno brando por cerca de mais ou menos 50 minutos, (convém verificar se está cozido).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email