Receita de Bolo de canela

Bolo de canela
Foto: Nutty Friends

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o sal e 1 xícara (chá) de açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente a margarina, a água e a farinha, misturando até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa e divida em bolinhas.
  • Passe pela margarina amolecida e pelo restante do açúcar misturado com a canela.
  • Disponha as bolinhas, uma sobre a outra, em uma forma de buraco no meio untada.
  • Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos,
  • Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva.

Dica: Você pode servir acompanhado de chanttilly.

Rendimento: 10 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir