Receita de Bolo integral de canela

Bolo integral de canela
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo e bata até obter um creme bem homogêneo.
  • Adicione o mel e bata por mais 4 minutos.
  • Junte a farinha de trigo a farinha de trigo integral e a canela e bata bem.
  • Acrescente o suco de laranja aos poucos e bata mais um pouco.
  • Quando a massa estiver lisa acrescente o fermento e misture.
  • Por último incorpore as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Coloque em uma forma de anel untada e polvilhada com canela em pó.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela