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Receita de Bolo merengue


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 300 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 5 ovos

Recheio

  • 4 gemas de ovos
  • 500 ml de leite gordo
  • 1 lata de leite condensado
  • 75 g de farinha de trigo
  • 4 gotas de essência de baunilha

Xarope

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • 200 ml de água

Merengue

  • 200 g de açúcar
  • 4 claras de ovos

Modo de preparo

Bolo

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o leite e a farinha e mexa bem.
  • Bata as claras em neve firme e envolva bem ao preparado anterior.
  • Unte com manteiga uma forma de 20 cm de diâmetro, polvilhe com farinha.
  • Coloque dentro a massa e leve ao forno à 180ºC por cerca de 30 minutos.

Creme

  • Leve ao fogo o leite com a baunilha e deixe ferver.
  • Coloque o leite condensado em uma panela.
  • Junte as gemas, misture bem, adicione a farinha, mexa e junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
  • Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Xarope

  • Em um tachinho, leve ao fogo a água com o açúcar e a casca de laranja e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Corte o bolo em 6 círculos finos.
  • Coloque um círculo em cima de um prato que possa ir ao forno.
  • Pincele com o xarope e besunte com creme.
  • Coloque por cima outro círculo, volte a pincelar com o xarope e besuntar com o creme.
  • Repita a operação com os restantes círculos sendo que o ultimo só deve ser pincelado com o xarope.
  • Bata as 4 claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue firme.
  • Cubra o bolo com pequenos montinhos de claras.
  • Leve ao forno com o grill ligado até que o merengue fique dourado.
  • Retire do forno e sirva.
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