Ingredientes
Massa
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Calda
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
- Gradualmente, adicione o leite batendo bem.
- Acrescente a manteiga e bata novamente.
- Reserve a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma frigideira anti aderente, untada com óleo, coloque 2 colheres de sopa de massa e frite os crepes até dourar dos dois lados.
- Reserve-os.
- Prepare a calda:
- Em uma frigideira anti aderente de 15cm de diâmetro, coloque a manteiga e o açúcar e deixe cozinhar até obter uma calda cor de caramelo.
- Adicione, aos poucos, o licor de laranja e misture.
- Junte o suco de laranja e deixe ferver até a mistura reduzir e se obter uma calda rala.
- Separe 2 crepes para cada pessoa.
- Imerja-os na calda, dobre os crepes em 4 partes e sirva morno.
Rendimento: 21 porções
Tempo de preparo: 60 minutos