Receita de Crepes com laranja

Crepes com laranja
Foto: agent_lavender/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Calda

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, os ovos, o açúcar e o fermento.
  • Gradualmente, adicione o leite batendo bem.
  • Acrescente a manteiga e bata novamente.
  • Reserve a massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira anti aderente, untada com óleo, coloque 2 colheres de sopa de massa e frite os crepes até dourar dos dois lados.
  • Reserve-os.
  • Prepare a calda:
  • Em uma frigideira anti aderente de 15cm de diâmetro, coloque a manteiga e o açúcar e deixe cozinhar até obter uma calda cor de caramelo.
  • Adicione, aos poucos, o licor de laranja e misture.
  • Junte o suco de laranja e deixe ferver até a mistura reduzir e se obter uma calda rala.
  • Separe 2 crepes para cada pessoa.
  • Imerja-os na calda, dobre os crepes em 4 partes e sirva morno.

Rendimento: 21 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela