Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
Mousse:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras em neve
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire a farinha, o chocolate e o fermento.
- Misture-os ao açúcar e reserve.
- Bata os ovos no liquidificador até dobrarem de volume.
- Acrescente os demais líquidos e bata novamente.
- Acrescente essa mistura à massa e misture em movimentos circulares até que estejam bem incorporados.
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Mousse:
- Hidrate a gelatina em 1 xícara de chá de água e leve ao banho maria até dissolver por completo.
- Bata todos os ingredientes no liquidifcador, menos as claras em neve, incorpore-as deixe no freezer ou geladeira até endurecer.
Calda:
- Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Finalização:
- Corte o bolo ao meio depois de frio, umedeça-o com a calda e recheie com o mousse.
- Feche-o, umedeça a outra parte e cubra com o restante do mousse.
- Se preferir, jogue coco ralado por cima.
- Sirva bem gelado.