Ingredientes
- 1,7kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- 1 xícara (chá) de coentro bem picado
- 1/2 lata de cerveja
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher (sopa) cheia de alho triturado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta do reino e vinagre a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com a pimenta, o vinagre e um pouco de sal.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Em uma panela média, doure no azeite as cebolas picadas e o alho.
- Acrescente aos poucos os pedaços de frango e frite.
- Quando restar pouco líquido no fundo da panela, acrescente a massa de tomate e mexa bem.
- Em seguida, coloque a cerveja, que deve ser aberta na hora, e deixe cozinhar com a panela semi tampada, até que reste pouco molho no fundo.
- Acrescente o coentro, as azeitonas picadas, os tabletes de caldo de galinha e orégano.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Apague o fogo, espere 10 minutos e sirva.