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Receita de Bolo mousse branco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio/ Cobertura

  • 340g de chocolate branco fracionado picado
  • 600g de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de damascos picados (reserve alguns para decorar)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
  • Adicione o leite e a farinha, aos poucos, batendo para misturar.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate branco em banho maria e misture o creme de leite.
  • Divida em 2 partes e em metade deste creme misture as claras em neve, a gelatina polvilhada na água, preparada conforme instruções da embalagem e os damascos.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe metade o creme de damascos, cubra com a outra massa e cubra com o creme de chocolate branco reservado.
  • Decore com os damascos reservados e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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