Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio/ Cobertura
- 340g de chocolate branco fracionado picado
- 600g de creme de leite
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de damascos picados (reserve alguns para decorar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
- Adicione o leite e a farinha, aos poucos, batendo para misturar.
- Misture o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate branco em banho maria e misture o creme de leite.
- Divida em 2 partes e em metade deste creme misture as claras em neve, a gelatina polvilhada na água, preparada conforme instruções da embalagem e os damascos.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe metade o creme de damascos, cubra com a outra massa e cubra com o creme de chocolate branco reservado.
- Decore com os damascos reservados e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos