Receita de Mousse de chocolate branco

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 100 g de chocolate branco
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de marshmallow

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Enquanto isso, coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo.
  • Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer,até levantar fervura.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire.
  • Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão.
  • Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Pique o chocolate e coloque em um refratário.
  • Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Retire e deixe amornar.
  • Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado.
  • Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo.
  • Por último junte o marshmallow (reserve 2 colheres de sopa) e misture com cuidado.
  • Distribua em 2 taças e leve para gelar por 1 hora.
  • No momento de servir, decore com o marshmallow reservado.
  • Se preferir, decore com uma cereja.

Rendimento: 4 porções

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