Ingredientes
Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 300g de chocolate branco picado
- 150g de coco ralado
- 500ml de creme de leite fresco
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e por último o fermento.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
Mousse:
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar.
- Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar derreter completamente.
- Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
- Acrescente o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly e adicione delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
Montagem:
- Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.
- Leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
- Antes de servir, salpique com coco ralado.
Rendimento: 12 porções