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Bolo mousse de coco


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300grs de chocolate branco picado
  • 150grs de coco ralado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e por último o fermento.
  • Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.

Mousse:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar.
  • Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar derreter completamente.
  • Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
  • Acrescente o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly e adicione delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.

Montagem:

  • Espalhe a mousse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.
  • Leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
  • Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

Rendimento:12 porções

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